El cálculo de la cantidad de gramos de alcohol en una bebida y, por lo tanto, la cantidad de “tragos” que una bebida tiene, se realiza considerando los siguientes factores:
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Volumen del líquido:
mililitros (ml).
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Grados de alcohol de la bebida:
usualmente, 40º para licores
14º para vinos, aproximadamente
5º para cervezas.
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Un factor de conversión a gramos de alcohol puro:
0,79 (cantidad de alcohol puro en cada mililitro de alcohol).
Por ejemplo, si a una lata de cerveza de 350 ml y 5º de alcohol le aplicamos el factor de conversión (0,79), obtendremos 13,8 gramos de alcohol puro, es decir, aproximadamente 1 trago estándar.
350 (ml) x 0,05 (° de Alcohol) x 0,79 (Factor de Conversión) = 13,8 (Gr. De Alcohol)/14 ((Gr. De Alcohol)= 1 Trago aprox. 350 (ml) x 0,05 (° de alcohol) x 0,79 (Factor de conversión) = 13,8 (Gr. de alcohol) / 14 (Gr. de alcohol)= 1 trago aproximadamente.